Хрустящая золотистая корочка, сочное и нежное мясо, пикантная пряность специй.
Встречайте утенка табака - блюдо, которое будет теперь на вашем столе часто!
Встречайте утенка табака
Не восхищаться этим блюдом невозможно!
Хрустящая золотистая корочка, сочное и нежное мясо, пикантная пряность специй.
Встречайте утенка табака - блюдо, которое будет теперь на вашем столе часто!
Ингредиенты
1 утка
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. аджики
1 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Тушку утенка разрежьте по грудке. Посолите и поперчите с двух сторон.
Смешайте для маринада аджику, жидкий мед, паприку и раздавленный чеснок. Натрите утенка маринадом с двух сторон и дайте полежать 10 минут.
На огонь поставьте глубокую сковороду и добавьте растительное масло. Уложите утенка на холодную сковороду разрезом вниз.
Положите на утку большую тарелку, а сверху поставьте кастрюлю с водой или груз, чтобы придавить тушку утёнка.
Обжаривайте на одной стороне 15 минут, затем переверните утенка, придавите грузом и обжаривайте до готовности.
В конце подержите утку под крышкой на слабом огне 10 минут. Подавайте со свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!