Если вам кажется, что вы уже попробовали все рецепты с уткой и вас не удивить - приготовьте на ужин утиные окорочка "Дюшес". Ароматное мясо буквально тает
во рту, а груши в качестве гарнира придают блюду изысканность.
На ужин утиные окорочка "Дюшес"
Ароматное мясо буквально тает во рту
Если вам кажется, что вы уже попробовали все рецепты с уткой и вас не удивить - приготовьте на ужин утиные окорочка "Дюшес". Ароматное мясо буквально тает во рту, а груши в качестве гарнира придают блюду изысканность.
Ингредиенты
Утиные окорочка 750 г
Груша 3 шт.
Розмарин 2 веточки
Сахар тростниковый 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению ❤️
Окорочка натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.
Обжарить на сухой сковороде окорочка до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Груши вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами.
В жаростойкую форму выложить обжареные утиные окорочка, проложить их веточками розмарина.
Сверху выложить груши одним слоем. Посыпать сверху тростниковым сахаром, молотым перцем.
Закрыть форму фольгой или крышкой и запекать в духовке 1.5 часа при температуре 200 градусов. Подавайте горячими, украсив ягодным соусом и свежими травами.