Готовим грудки: острым ножом надрезаем кожу на филе грудки в виде сетки. Хорошо натираем мясо солью и перцем.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз и обжариваем 7 минут на среднем огне с одной стороны и 5 минут с другой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе утиной грудки укладываем в форму кожей вниз и запекаем еще 10 минут.
Готовим соус: в сотейник кладем сливочное масло, раздавленные ножом чеснок и веточку тимьяна. Ароматизируем масло 2 минуты на среднем огне и вынимаем чеснок и тимьян.
Кладем вишню, сахар, корицу и мускатный орех. Томим, слегка помешивая 5-8 минут. Добавляем красное сухое и под крышкой оставляем готовиться соус до загустения.
Утиную грудку вынимаем из духовки и даем отдохнуть, чтобы соки распределились. Нарезаем утиную грудку ломтиками, поливаем вишневым соусом и украшаем микрозеленью.