Полезно знать

Что подать к утке?

Сочное и ароматное утиное мясо способно превратить любые будни в праздник! Но что подать к утке? Какой гарнир подчеркнет его великолепные вкусовые качества мяса?

  • Овощи идеально гармонируют с уткой. В запеченном варианте – это совершенный гарнир, особенно к утиной грудке и ножкам.

  • Рис, гречка или любые бобовые - прекрасное сопровождение к утиному мясу. Крупы отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными.

  • Карамелизованные фрукты и сочное мясо утки одно из самых восхитительных сочетаний. И яблоки не единственный вариант - поэкспериментируйте с айвой, абрикосами, сливами и даже грушей!

  • Капуста тоже отлично подходит на гарнир. Особенно красиво выглядит краснокочанная. Французы добавляют к капусте чернослив и изюм, придавая блюду сладкое послевкусие.