.relsearch {Поиск}
 
 

Топ-5 рецептов соусов для утки от бренд-шефа

1. Перечный соус:
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Зеленый перец горошек - 10 г
  • Тростниковый сахар - 50 г
  • Соль - 7 г
  • Тимьян - 2 веточки
Прогрейте перец в кастрюле, затем добавьте сахар и соль. Как только сахар начнет плавиться, добавьте тимьян и теплые сливки. Выпарите ½, затем пробейте блендером. Процедите.

2. Ягодный соус:
  • Ягоды (идеально подойдут клюква, малина или брусника) - 300 г
  • Бальзамический уксус - 70 мл
  • Тимьян - 2 г
  • Сахар - 70 гр
  • Вода - 50 мл
Положите ягоды в кастрюлю, влейте воду и немного потушите, затем добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне слегка выпарите жидкость. Готовый соус пробейте блендером и протрите.
    3. Соус с красным сухим:
    • Красное сухое - 200 мл
    • Утиный бульон концентрированный - 300 мл
    • Сахар - 60 г
    • Соль - 6 г
    • Тимьян - 2 веточки
    • Перец - 2 г
    Все ингредиенты сложите в одну кастрюлю, выпарите жидкость на треть, затем процедите.

    4. Апельсиновый соус:
    • Апельсиновый фреш - 300 мл
    • Стебель лемонграсса (разрезать пополам) - 1 шт
    • Розмарин - 1 веточка
    • Сахар - 200 гр
    • Соль - 7 г
    • Перец чили - 5 г
    Влейте в сотейник фреш, добавьте к нему сахар, соль, розмарин и лемонграсс, выпарите жидкость на 1/3, в конце добавьте нарезанный на маленькие кусочки чили.
      5. Грибной соус:
      • Сливки 33% - 300 мл
      • Шампиньоны - 200 г
      • Лук репчатый - 50 г
      • Сухие белые грибы - 10 г
      • Соевый соус - 10 мл
      • Перец черный молотый - 2 г
      Грибы с луком обжарьте до золотистой корочки, добавьте сливки, измельчите в пудру белые грибы, соевый соус и перец. Готовьте на медленном огне до загустения.