Свежий шпинат, сочный апельсин, нежная грудка утёнка, фисташки и пара колечек редиса для настроения.
Зеленый салат с утиной грудкой
Свежий шпинат, сочный апельсин, нежная грудка утёнка, фисташки и пара колечек редиса для настроения.
На 1 порцию понадобится:
Филе грудки утенка 1 шт.
Апельсин 1 шт
Редис 2 шт
Горсть шпината
Фисташки 10 шт
Оливковое масло 1 ч.л.
Жидкий мёд по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Готовим грудку: Острым ножом надрезаем кожу на филе грудки в виде сетки. Хорошо натираем мясо солью и перцем.
На разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз и обжариваем 7 минут на среднем огне с одной стороны и 5 минут с другой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе утиной грудки укладываем в форму кожей вниз и запекаем еще 10 минут. Даем грудке остыть и "отдохнуть" на тарелке.
Делаем заправку: Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем оливковое масло, мед, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Собираем салат: Выкладываем шпинат, затем нарезанную ломтиками грудку, дольки апельсина, нарезанный кольцами редис. Сверху посыпаем дроблеными фисташками и заправляем соусом.
Такие салаты не нужно готовить заранее. Проще всего собрать все ингредиенты на разделочной доске, а смешать и заправить салат прямо перед подачей.