.relsearch {Поиск}
 
 
Свежий шпинат, сочный апельсин, нежная грудка утёнка, фисташки и пара колечек редиса для настроения.

Зеленый салат с утиной грудкой

Свежий шпинат, сочный апельсин, нежная грудка утёнка, фисташки и пара колечек редиса для настроения.
Зеленый салат с утиной грудкой

На 1 порцию понадобится:

Филе грудки утенка 1 шт.
Апельсин 1 шт
Редис 2 шт
Горсть шпината
Фисташки 10 шт
Оливковое масло 1 ч.л.
Жидкий мёд по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Готовим грудку:
    Острым ножом надрезаем кожу на филе грудки в виде сетки. Хорошо натираем мясо солью и перцем.
  • На разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз и обжариваем 7 минут на среднем огне с одной стороны и 5 минут с другой.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе утиной грудки укладываем в форму кожей вниз и запекаем еще 10 минут. Даем грудке остыть и "отдохнуть" на тарелке.
  • Делаем заправку:
    Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем оливковое масло, мед, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  • Собираем салат:
    Выкладываем шпинат, затем нарезанную ломтиками грудку, дольки апельсина, нарезанный кольцами редис. Сверху посыпаем дроблеными фисташками и заправляем соусом.
  • Такие салаты не нужно готовить заранее. Проще всего собрать все ингредиенты на разделочной доске, а смешать и заправить салат прямо перед подачей.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г