Утенок в маринаде со сладким зеленым горошком и сливочным булгуром
Утенок в маринаде
со сладким зеленым горошком и сливочным булгуром
Утенок в маринаде со сладким зеленым горошком и сливочным булгуром
Ингредиенты
Части утенка в маринаде 900г
Булгур 200 г
Зеленый горошек 200 г
Небольшой кабачок 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 60г
Плавленый сливочный сыр 70 г
Зеленый лук 30 г
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
На разогретой на среднем огне сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем части утки до золотистого цвета. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и томим еще 15-20 минут.
В кастрюле с кипящей водой отвариваем булгур до готовности. На среднем огне разогреваем вторую сковороду, также со сливочным и растительным маслом, выкладываем нарезанный мелким кубиком кабачок, горошек, булгур, рубленный чеснок. Быстро обжариваем все вместе.
Добавляем немного воды и сыр, солим, перчим и перемешиваем, чтобы сыр равномерно покрыл овощи и булгур. На красивую тарелку выкладываем булгур, поверх него утку, посыпаем перьями зеленого лука для украшения. Приятного вам аппетита!