.relsearch {Поиск}
 
 

со сладким зеленым горошком и сливочным булгуром

Утенок в маринаде

Утенок в маринаде со сладким зеленым горошком и сливочным булгуром

Ингредиенты

Части утенка в маринаде 900г
Булгур 200 г
Зеленый горошек 200 г
Небольшой кабачок 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 60г
Плавленый сливочный сыр 70 г
Зеленый лук 30 г
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • На разогретой на среднем огне сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем части утки до золотистого цвета. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и томим еще 15-20 минут.
  • В кастрюле с кипящей водой отвариваем булгур до готовности.
    На среднем огне разогреваем вторую сковороду, также со сливочным и растительным маслом, выкладываем нарезанный мелким кубиком кабачок, горошек, булгур, рубленный чеснок. Быстро обжариваем все вместе.
  • Добавляем немного воды и сыр, солим, перчим и перемешиваем, чтобы сыр равномерно покрыл овощи и булгур.
    На красивую тарелку выкладываем булгур, поверх него утку, посыпаем перьями зеленого лука для украшения. Приятного вам аппетита!

Для приготовления может понадобиться