.relsearch {Поиск}
 
 

Восхитительная утка

с гарниром из картофеля и грибов

Восхитительная утка
с гарниром из картофеля и грибов

Ингредиенты

1 утка
Картофель 400 г
Болгарский перец 5 шт
Шампиньоны 400 г
Вино 200 мл
Апельсин 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Чесночный порошок 1 ч.л.
Петрушка
Паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Наколите утиную кожу острым ножом, не повреждая мясо.
  • Цедру апельсинов натрите, сок выдавите в отдельную миску.
  • Мякоть апельсинов вместе с чесноком положите внутрь утки. Натрите утку солью, перцем, пряностями и цедрой.
  • Вино и апельсиновый сок вылейте в форму для запекания. Положите утенка грудкой вверх и запекайте час.
  • Картофель очистите и нарежьте на 4 части. Болгарский перец нарежьте дольками.
  • Выньте утку из формы. Выложите на дно грибы, картофель и перец. Положите утку грудкой вниз на картофель и запекайте еще 40 минут.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность тушки утёнка

240 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
16
Белки
на 100 г
20
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г