.relsearch {Поиск}
 
 

с зеленым блинчиком и соусом хойсин

Утка по-пекински

с зеленым блинчиком
и соусом хойсин
Утка по-пекински

Ингредиенты

1 утка
Рисовое или белое сухое вино 2 ст.л.
Гречишный мед 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Темное кунжутное масло 1 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Свежемолотый перец
Соль
Для блинчиков:
Шпинат 100 г
Мука 150 г
Яйцо среднее 2шт
Растительное масло, соль
Для подачи:
Огурец большой 1 шт
Зелёный лук – перо 1-5 шт
Соус хойсин 150г

Инструкция по приготовлению

  • Подготовка: нужно замариновать и высушить утенка.
    Наколем вилкой и ошпарим кожу, обсушим бумажной салфеткой.
  • Натрем солью и положим в дуршлаг грудкой вниз, польем вином и отправим в холодильник на 12 часов: так вино высохнет на коже и придаст нужный привкус. После намажем утенка 1 ст.л. меда и оставим сохнуть в холодильнике еще 12 часов.
  • В противень наливаем стакан воды, сверху кладем решетку, на решетку - утенка грудкой вниз. Накрываем фольгой и на 40 минут в разогретую до 180 духовку. (В это время можно начать делать тесто для блинчиков)
  • Достанем, обмажем со всех сторон смесью кунжутного масла, соевого соуса, имбирного порошка и свежемолотого перца, и вернем в духовку грудкой вверх еще на 30 минут. Еще раз намажем птицу ароматной смесью и вернем в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, до золотисто-коричневого цвета кожи. Дадим отдохнуть под фольгой на доске 20 минут
  • Готовим блинчики: для теста окуните шпинат в кипяток на 30 с., отожмите. В блендере соедините 250 мл воды, шпинат и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Дайте тесту постоять час. На антипригарной сковороде выпеките тонкие блинчики.
  • Подача: нарежьте огурец тонкой соломкой. Лук нарежьте наискосок. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин/сливовый.
    Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе зеленый блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность тушки утёнка

240 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
16
Белки
на 100 г
20
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г