Подготовка: нужно замариновать и высушить утенка. Наколем вилкой и ошпарим кожу, обсушим бумажной салфеткой.
Натрем солью и положим в дуршлаг грудкой вниз, польем вином и отправим в холодильник на 12 часов: так вино высохнет на коже и придаст нужный привкус. После намажем утенка 1 ст.л. меда и оставим сохнуть в холодильнике еще 12 часов.
В противень наливаем стакан воды, сверху кладем решетку, на решетку - утенка грудкой вниз. Накрываем фольгой и на 40 минут в разогретую до 180 духовку. (В это время можно начать делать тесто для блинчиков)
Достанем, обмажем со всех сторон смесью кунжутного масла, соевого соуса, имбирного порошка и свежемолотого перца, и вернем в духовку грудкой вверх еще на 30 минут. Еще раз намажем птицу ароматной смесью и вернем в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, до золотисто-коричневого цвета кожи. Дадим отдохнуть под фольгой на доске 20 минут
Готовим блинчики: для теста окуните шпинат в кипяток на 30 с., отожмите. В блендере соедините 250 мл воды, шпинат и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Дайте тесту постоять час. На антипригарной сковороде выпеките тонкие блинчики.
Подача: нарежьте огурец тонкой соломкой. Лук нарежьте наискосок. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин/сливовый. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе зеленый блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца.