.relsearch {Поиск}
 
 

с апельсинами и лимоном

Утиные
окорочка

Если жизнь дает тебе лимоны, то попроси у нее еще апельсины, пряные травы и пару окорочков утки Озёрка, чтобы приготовить великолепный ужин.

с апельсинами и лимоном
Утиные
окорочка
Если жизнь дает тебе лимоны, то попроси у нее еще апельсины, пряные травы и пару окорочков утки Озёрка, чтобы приготовить великолепный ужин.

Ингредиенты

Утиные окорочка 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт
Мед жидкий 50г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян, розмарин по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Приготовим маринад для утки: Выдавим сок из апельсинов и лимона. В широкой миске смешаем сок, мед, пряные травы, соль и измельченный чеснок.
  • Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания, заливаем остатками маринада и отправляем запекаться на час.
  • Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.
  • Подавайте с румяным картофелем и свежим салатом.
  • Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г