Инструкция по приготовлению
-
Готовим окорочка:
сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем.
-
Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз, туда же - очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок и веточку розмарина.
-
Обжарим окорочка по 5 минут с каждой стороны до образование золотистой корочки.
-
Айву разрежем пополам, уберем семенную коробочку, а затем разрежем на дольки.
В жаропрочную форму уложим окорочка кожей вверх, в промежутки выложим дольки айвы.
-
Слегка солим и перчим.
Накроем форму с мясом фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
-
Примерно за 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки подавайте с айвой и картофельным пюре.