.relsearch {Поиск}
 
 

Ароматное мясо, с легкой медовой ноткой и хрустящей корочкой влюбляет в себя с первого кусочка

Утиные окорочка
с айвой

Ароматное мясо, с легкой медовой ноткой и хрустящей корочкой влюбляет в себя с первого кусочка
Утиные окорочка
с айвой

Ингредиенты

Утиные окорочка 2 шт.
Айва 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Готовим окорочка:
    сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем.
  • Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз, туда же - очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок и веточку розмарина.
  • Обжарим окорочка по 5 минут с каждой стороны до образование золотистой корочки.
  • Айву разрежем пополам, уберем семенную коробочку, а затем разрежем на дольки.
    В жаропрочную форму уложим окорочка кожей вверх, в промежутки выложим дольки айвы.
  • Слегка солим и перчим.
    Накроем форму с мясом фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Примерно за 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки подавайте с айвой и картофельным пюре.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г