Утиные крылья в глазури из сладкого апельсина, терпкого имбиря и пряной корицы
Утиные крылья в глазури из сладкого апельсина, терпкого имбиря и пряной корицы
Кусочек тропического лета у вас на кухне!
Утиные крылья в глазури из сладкого апельсина, терпкого имбиря и пряной корицы
Кусочек тропического лета у вас на кухне!
Ингредиенты
Утиные крылья 1–1,2 кг
4 крупных сочных апельсина
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
0,3 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
жареный кунжут для подачи
Инструкция по приготовлению
Разрежьте крылышки в суставах, натрите солью и перцем со всех сторон. Дайте полежать 15 мин.
Для глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите. С 2 апельсинов снимите цедру мелкой теркой, выжмите из всех апельсинов сок.
Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, отожмите сок через мелкое ситечко и смешайте его с апельсиновым соком (жмых не понадобится). Добавьте корицу и черный перец.
Натрите частью получившейся смеси крылышки, дайте полежать 15 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в центр духовки, запекайте 10 мин. Продолжайте запекать крылышки еще 35–40 мин., раз в 10 мин. смазывая имбирно-апельсиновой глазурью.
Перед тем как смазать в последний раз, вмешайте в остатки глазури крахмал. Подавайте крылышки, посыпав кунжутом.