.relsearch {Поиск}
 
 

с ароматными овощами и пикантным соусом

Нежнейшая
утиная печень

с ароматными овощами и пикантным соусом
Нежнейшая
утиная печень

Ингредиенты

Утиная печень 600 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 1 веточка
Сливки 20% 300 мл
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Хорошо промываем и сушим печень режем на небольшие кусочки.
    Морковь моем, чистим и режем дольками. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
  • На сковороде разогреваем половину масла и добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок 1 минуту и убираем.
  • На этой же сковороде готовим 10 минут печень до придания ей золотистого цвета.
  • В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе пять минут.
  • К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу, солим.
  • Спустя пару минут к смеси добавляем сливки, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального. Добавляем веточку розмарина и тушим под крышкой не более 7 минут.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г