Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему кинзу, растительное масло, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник. Отварить жасминовый рис.
Очистить утку от маринада и положить на разогретую сковороду кожей вниз. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 10 минут. Готовую утку оставить остужаться.
Приготовить основу: в сотейнике смешать карри и кокосовое молоко, перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.
Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.
Добавить личи без косточки (кстати, подойдут и консервированные)