.relsearch {Поиск}
 
 

карамелизованными грушами и изысканным апельсиновым соусом

Теплый салат с нежной печенью утенка,

карамелизованными грушами и изысканным апельсиновым соусом
Теплый салат с нежной печенью утенка,

Ингредиенты

Утиная печень 500 г
Груша 2 шт.
Горсть изюма
Салатный микс
Апельсин 1 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 50г.
Оливковое масло
Мед 1 ч.л.
Бальзамический соус
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Готовим печень:
    Разрежьте каждый кусочек печени пополам.
  • В глубокой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и выложите печень утенка. Обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Готовим груши:
    Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см.
  • В сотейнике разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  • Готовим соус:
    Выжмите сок из апельсина. Смешайте сок с медом, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и крахмал. Хорошо перемешайте.
  • Собираем салат:
    В тарелку выложите салатный микс, сверху обжаренную печень, затем груши с изюмом. Полейте салат заправкой и добавьте бальзамический соус.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г