.relsearch {Поиск}
 
 

карамелизованными грушами и изысканным апельсиновым соусом

Теплый салат с нежной печенью утенка,

карамелизованными грушами и изысканным апельсиновым соусом
Теплый салат с нежной печенью утенка,

Ингредиенты

Утиная печень 500 г
Груша 2 шт.
Горсть изюма
Салатный микс
Апельсин 1 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 50г.
Оливковое масло
Мед 1 ч.л.
Бальзамический соус
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Готовим печень:
Разрежьте каждый кусочек печени пополам.
В глубокой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и выложите печень утенка. Обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовим груши:
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см.
В сотейнике разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Готовим соус:
Выжмите сок из апельсина. Смешайте сок с медом, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и крахмал. Хорошо перемешайте.
Собираем салат:
В тарелку выложите салатный микс, сверху обжаренную печень, затем груши с изюмом. Полейте салат заправкой и добавьте бальзамический соус.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г