Нежный, с пикантной остринкой, легкой сладостью и восхитительной свежестью.
Теплый салат с утиной грудкой
Нежный, с пикантной остринкой, легкой сладостью и восхитительной свежестью.
На 4 порции понадобится:
Грудка утенка 2 шт.
4 средних баклажана
зерна 1 граната
100 г молодого шпината
Для соуса:
1 небольшой красный сладкий перец
1 ст. л. соуса наршараб
1 зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению
Разогрейте духовку до 150 °С. Надесеките кожу на филе грудки крест-накрест, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
Баклажаны нарежьте кубиками. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой и запекайте 30 мин.
Выложите грудки кожей вниз на едва разогретую на среднем огне сковороду. Вытапливайте жир, сразу вычерпывая его в пиалу, в течение 7 мин. Переверните грудки и обжарьте с другой стороны, 1 мин.
Переставьте сковороду в духовку на 5 мин. Выньте грудки на доску, прикройте листом фольги, дайте постоять 10–12 мин., затем тонко нарежьте.
Для соуса сладкий перец и чеснок очистите, измельчите, сложите в блендер, добавьте наршараб и утиный жир. Посолите, поперчите, измельчите в пюре.
Выложите на тарелки шпинат, на него – баклажаны и ломтики утки. Полейте соусом, посыпьте зернами граната и подавайте.