.relsearch {Поиск}
 
 
Нежный, с пикантной остринкой, легкой сладостью и восхитительной свежестью.

Теплый салат с утиной грудкой

Нежный, с пикантной остринкой, легкой сладостью и восхитительной свежестью.
Теплый салат с утиной грудкой

На 4 порции понадобится:

Грудка утенка 2 шт.
4 средних баклажана
зерна 1 граната
100 г молодого шпината
Для соуса:
1 небольшой красный сладкий перец
1 ст. л. соуса наршараб
1 зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Надесеките кожу на филе грудки крест-накрест, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
  • Баклажаны нарежьте кубиками. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой и запекайте 30 мин.
  • Выложите грудки кожей вниз на едва разогретую на среднем огне сковороду. Вытапливайте жир, сразу вычерпывая его в пиалу, в течение 7 мин. Переверните грудки и обжарьте с другой стороны, 1 мин.
  • Переставьте сковороду в духовку на 5 мин. Выньте грудки на доску, прикройте листом фольги, дайте постоять 10–12 мин., затем тонко нарежьте.
  • Для соуса сладкий перец и чеснок очистите, измельчите, сложите в блендер, добавьте наршараб и утиный жир. Посолите, поперчите, измельчите в пюре.
  • Выложите на тарелки шпинат, на него – баклажаны и ломтики утки. Полейте соусом, посыпьте зернами граната и подавайте.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г