Ароматный суп-лапша с аппетитными фрикадельками из утки
Ароматный суп-лапша
с аппетитными фрикадельками из утки
Ароматный суп-лапша
с аппетитными фрикадельками из утки
Ингредиенты
1 утка
Яичная лапша 200 г
1 большая луковица
5-7 зубчиков чеснока
3см свежего корня имбиря
1 средний пучок кинзы
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Срежьте у утки филе грудки. Нарежьте снятое мясо средними кусочками, посолите и поперчите. Голени уложите в кастрюлю, добавьте утиный остов.
Залейте утиный остов 3 литрами холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Вымойте лук, чеснок и имбирь и крупно нарежьте, не очищая. Добавьте в бульон и варите 2 ч.
Снимите вареную утиную мякоть с костей. Готовый бульон процедите. Сырое и вареное утиное мясо пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, сухари и мелко нарезанные стебли кинзы.
Посолите, поперчите, тщательно вымесите. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Налейте в сотейник пару половников бульона, доведите до кипения, аккуратно опустите фрикадельки и варите 10 мин. Выньте фрикадельки шумовкой на тарелку.
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, на нее выложите фрикадельки. Залейте кипящим бульоном, подавайте с листочками кинзы.