.relsearch {Поиск}
 
 

Даже гурман не устоит перед таким домашним супом.

Суп-лапша
из утиных шеек


Янтарный бульон, аппетитная лапша и сочные кусочки утиного мяса.


Даже гурман не устоит перед таким домашним супом.
Суп-лапша
из утиных шеек

Янтарный бульон, аппетитная лапша и сочные кусочки утиного мяса.

Ингредиенты

Утиные шейки 500 г
Вода 1.5 л
Лапша 100 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень укропа (можно базилик, петрушку или тархун) – по вкусу
Соль, перец душистый молотый – 4 горошины

Инструкция по приготовлению

  • Утиные шеи уложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить 1.5 часа, не допуская сильного кипения (чтобы бульон не мутнел)
  • Шейки надо варить долго, чтобы мясо начало легко отделяться от костей.
    Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать.
  • Готовые вареные шейки выложить на тарелку, остудить. Снять мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  • В бульон добавить соль, перец, морковь и лук. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне до готовности овощей.
  • За 10 минут до готовности в суп добавить мелкую лапшу.
    Готовой лапше дать настояться (10-15 минут) и добавить утиное мясо.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность шеи утиные

170 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
14
Белки
на 100 г
13
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г