Янтарный бульон, аппетитная лапша и сочные кусочки утиного мяса.
Даже гурман не устоит перед таким домашним супом.
Суп-лапша из утиных шеек
Янтарный бульон, аппетитная лапша и сочные кусочки утиного мяса.
Ингредиенты
Утиные шейки 500 г
Вода 1.5 л
Лапша 100 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень укропа (можно базилик, петрушку или тархун) – по вкусу
Соль, перец душистый молотый – 4 горошины
Инструкция по приготовлению
Утиные шеи уложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить 1.5 часа, не допуская сильного кипения (чтобы бульон не мутнел)
Шейки надо варить долго, чтобы мясо начало легко отделяться от костей. Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать.
Готовые вареные шейки выложить на тарелку, остудить. Снять мясо и нарезать его небольшими кусочками.
В бульон добавить соль, перец, морковь и лук. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне до готовности овощей.
За 10 минут до готовности в суп добавить мелкую лапшу. Готовой лапше дать настояться (10-15 минут) и добавить утиное мясо.