Особое вкусовое удовольствие: сочное
и нежное мясо с превосходным вкусом
Румяная, вкусная красавица с хрустящей корочкой
Сочная утка с апельсинами, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой.
Румяная, вкусная красавица хрустящей корочкой и легкой цитрусовой ноткой станет главным украшением стола и поводом для гордости хозяйки.
Каталог продукции
Сочная утка с апельсинами
Особое вкусовое удовольствие: сочное
и нежное мясо с превосходным вкусом
Румяная, вкусная красавица с хрустящей корочкой
Сочная утка с апельсинами, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой.
Румяная, вкусная красавица хрустящей корочкой и легкой цитрусовой ноткой станет главным украшением стола и поводом для гордости хозяйки.
Ингредиенты
1 утка
2 больших апельсина
1 лимон
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
2 стакана воды
Тимьян
Лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 ст. л. жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
2 горошины черного и душистого перца, соль, черный перец
Инструкция по приготовлению
Разведите в воде соль и сахар. Выдавите из лимона сок в воду и положите его туда же. Добавьте тимьян, уксус и лавровый лист, хорошо размешайте.
Поместите утку в маринад, обмазывая со всех сторон, и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.
Утку выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.
Положите утку на решетку, установленную в глубокий противень, грудкой вверх. Налейте в противень стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на полтора часа.
Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 мин. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите обдув.
Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон для румяной корочки. Поставьте в духовку и готовьте еще 20 мин. Перед подачей дайте утке немного постоять и удалите апельсины и корицу. Главное блюдо для праздничного стола готово!