.relsearch {Поиск}
 
 
Каталог продукции

Румяная, вкусная красавица с хрустящей корочкой

Сочная утка
с апельсинами

Особое вкусовое удовольствие: сочное
и нежное мясо с превосходным вкусом

Сочная утка с апельсинами, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой.

Румяная, вкусная красавица хрустящей корочкой и легкой цитрусовой ноткой станет главным украшением стола и поводом для гордости хозяйки.

Каталог продукции
Румяная, вкусная красавица с хрустящей корочкой
Сочная утка с апельсинами

Особое вкусовое удовольствие: сочное
и нежное мясо с превосходным вкусом
Сочная утка с апельсинами, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой.

Румяная, вкусная красавица хрустящей корочкой и легкой цитрусовой ноткой станет главным украшением стола и поводом для гордости хозяйки.

Ингредиенты

1 утка
2 больших апельсина
1 лимон
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
2 стакана воды
Тимьян
Лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 ст. л. жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
2 горошины черного и душистого перца, соль, черный перец

Инструкция по приготовлению

  • Разведите в воде соль и сахар. Выдавите из лимона сок в воду и положите его туда же. Добавьте тимьян, уксус и лавровый лист, хорошо размешайте.

    Поместите утку в маринад, обмазывая со всех сторон, и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.

    Утку выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.

  • Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой.

    Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.
  • Положите утку на решетку, установленную в глубокий противень, грудкой вверх. Налейте в противень стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на полтора часа.
  • Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 мин. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите обдув.
  • Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон для румяной корочки. Поставьте в духовку и готовьте еще 20 мин. Перед подачей дайте утке немного постоять и удалите апельсины и корицу. Главное блюдо для праздничного стола готово!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность тушки утёнка

240 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
16
Белки
на 100 г
20
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г