.relsearch {Поиск}
 
 

Пряная тыква, румяный утиный окорочок и сладкий апельсин

Пряная тыква, румяный утиный окорочок и сладкий апельсин

Ингредиенты

Утиные окорочка 2 шт.
Апельсин 3 шт.
Тыква 200 г
Мед жидкий 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Корица щепотка
Сушеный имбирь ½ ч.л.
Молотый кардамон ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

Приготовим маринад для утки: Выдавим сок из 1 апельсина.
В широкой миске смешаем сок, мед, пряности, соль и измельченный чеснок.
Утиные окорочка кладем в маринад и убираем в холодильник примерно на час.
Тыкву режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем щепотку корицы. Апельсины нарезаем четвертинками.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания, заливаем остатками маринада и отправляем запекаться на 40 минут.
Добавляем в форму тыкву и апельсины. И оставляем запекаться еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим со свежими травами.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г
Я ищу |