.relsearch {Поиск}
 
 

Паста с уткой
в сливочном соусе

Паста с уткой
в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе утенка 500 г
Паста 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Морковь 1 шт
Красное сухое 200 мл
Орегано сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Сливки 10% 100 мл
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению ❤️

  • Филе утенка измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку
  • Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до золотистой корочки на оливковом масле
  • Добавляем рубленое мясо и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне в глубокой сковороде, разбивая комочки
  • Вливаем красное сухое, добавляем орегано, базилик и тушим 5 минут, затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты
  • Вливаем 150 мл воды и добавляем пасту, тщательно перемешиваем, чтобы паста была полностью погружена в соус, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока макароны не станут мягкими
  • При подаче посыпаем готовое блюдо пармезаном

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г