Готовим окорочка: сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем.
Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз, туда же - очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок и веточку розмарина.
Обжарим окорочка по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
В жаропрочную форму уложим окорочка кожей вверх, накроем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Делаем соус: в небольшую кастрюлю насыпем черную смородину, добавим утиный жир со сковороды, сахар. Доведем до кипения и будем варить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Процедите соус через сито, перетирая ягоды. Собираем блюдо: на тарелку выложим утиный окорочок,сверху зеленый микс из салата, польем ягодным соусом. Приятного аппетита!