.relsearch {Поиск}
 
 

Окорочок утенка с соусом из черной смородины

А на гарнир подадим салат из свежей зелени.

Окорочок утенка с соусом из черной смородины
А на гарнир подадим салат из свежей зелени.

Ингредиенты

Утиные окорочка 2 шт.
Черная смородина 200 г
Сахар 2 ст.л.
Розмарин 1 веточка
2 зубчика чеснока

Соль, черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Готовим окорочка: сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем.
  • Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз, туда же - очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок и веточку розмарина.
  • Обжарим окорочка по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • В жаропрочную форму уложим окорочка кожей вверх, накроем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Делаем соус: в небольшую кастрюлю насыпем черную смородину, добавим утиный жир со сковороды, сахар. Доведем до кипения и будем варить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
  • Процедите соус через сито, перетирая ягоды.
    Собираем блюдо: на тарелку выложим утиный окорочок,сверху зеленый микс из салата, польем ягодным соусом.
    Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
00
Углеводы
на 100 г