.relsearch {Поиск}
 
 

Нежная грудка утенка, много зелени и цитрусовая нотка апельсина - летний must have на обед.

Нежная грудка утенка, много зелени и цитрусовая нотка апельсина - летний must have на обед.

Ингредиенты

Грудка утенка 2 шт.
чеснок 2 зубчика
микс зелени 2 горсти
редис 4 шт.
апельсин 1 шт.
фисташки по вкусу
соус бальзамик

Инструкция по приготовлению

  • Готовим грудки: сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем.
  • Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз, туда же - очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
  • Обжарим грудки по 5 минут с каждой стороны. Доведем до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.
  • Остудим и нарежем порционными кусочками.
  • Собираем салат: на тарелку выложим микс зелени, нарезанный кружочками редис. Сверху разложим утиную грудку, дольки апельсина.
  • Сбрызнем соусом бальзамик и украсим дроблеными фисташками.
    Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г