.relsearch {Поиск}
 
 
Нежная грудка утенка, много свежих овощей, пикантная жареная лапша и цитрусовая нотка лайма
Нежная грудка утенка, много свежих овощей, пикантная жареная лапша и цитрусовая нотка лайма
Ингредиенты
Грудка утенка
лапша
лайм
фасоль
цуккини
корень имбиря
чеснок

лук
крахмал
сахар
растительное масло
соевый соус
остро-сладкий соус чили
перец чили
листья мяты
семена кунжута
Соль, черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Готовим заправку: соединяем соевый соус, сахар, 1 ст.л. воды, остро-сладкий соус чили, крахмал и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и натертый корень имбиря. Даем настояться.
Жарим грудки: сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем. Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз.
Обжарим грудки по 5 минут с каждой стороны и доведем до готовности в разогретой духовке, 10-12 минут. Остудим и нарежем порционными кусочками.
Готовим овощи: на растительном масле обжарим лук (1 минуту), затем добавим фасоль и нарезанный цуккини (обжарим еще 5 минут).
Собираем блюдо: в сковороду с овощами добавляем лапшу, сваренную по инструкции на упаковке, заправку и тщательно перемешаем.
Для подачи украсьте лапшу дольками лайма, свежим чили, листьями мяты и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Для приготовления может понадобиться
Калорийность грудки утёнка
220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г
Я ищу |