.relsearch {
Поиск
}
Каталог
Рецепты
Где купить
Еще
Полезно знать
О компании
Контакты
Каталог
Рецепты
Где купить
Еще
Полезно знать
О компании
Контакты
Каталог
Рецепты
Где купить
Полезно знать
О компании
Контакты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Озёрка
→
Рецепты
→
Нежнейший паштет из утиной печени с оливками
из утиной печени с оливками
Нежнейший
паштет
из утиной печени с оливками
Нежнейший
паштет
Ингредиенты
Утиная печень 500 г
Луковица 1 шт.
Мускатный орех щепотка
Портвейн 40 мл
Зеленые оливки (без косточки) 150 г
Масло сливочное 70 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Багет
Зелень
Инструкция по приготовлению
Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
Печень добавляем к луку, солим и обжариваем 5-8 минут, помешивая. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
Вливаем портвейн в сотейник и кипятим 5 минут. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом и перцем.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова пюрируем. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет.
Выкладываем готовый паштет в стеклянную баночку и отправляем в холодильник как минимум на три часа.
Подаем с поджаренным багетом и свежей зеленью.
Для приготовления может понадобиться
Калорийность утиной печени
160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г