.relsearch {Поиск}
 
 

из утиной печени с оливками

Нежнейший
паштет

из утиной печени с оливками
Нежнейший
паштет

Ингредиенты

Утиная печень 500 г
Луковица 1 шт.
Мускатный орех щепотка
Портвейн 40 мл
Зеленые оливки (без косточки) 150 г
Масло сливочное 70 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Багет
Зелень

Инструкция по приготовлению

  • Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
  • Печень добавляем к луку, солим и обжариваем 5-8 минут, помешивая. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
  • Вливаем портвейн в сотейник и кипятим 5 минут. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом и перцем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и снова пюрируем. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет.
  • Выкладываем готовый паштет в стеклянную баночку и отправляем в холодильник как минимум на три часа.
  • Подаем с поджаренным багетом и свежей зеленью.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г