.relsearch {Поиск}
 
 

Нежнейшее
суфле

из печени утенка

"Нужно что-то волшебное", - подумали мы и решили восхитить вас рецептом нежнейшего суфле из печени утенка.

Воздушное, с легкой цитрусовой ноткой и сливочным послевкусием…It's a kind of magic!

Нежнейшее
суфле
из печени утенка
"Нужно что-то волшебное", - подумали мы и решили восхитить вас рецептом нежнейшего суфле из печени утенка.

Воздушное, с легкой цитрусовой ноткой и сливочным послевкусием…It's a kind of magic!

Ингредиенты

Утиная печень 480 г
Белок яичный 4 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Цедра с 1 лимона
Масло сливочное 100 г
Кориандр по вкусу
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Утиную печень измельчить блендером. Добавить сливки, чеснок, лимонную цедру, специи и перемешать.
  • Белки хорошенько взбить миксером (до устойчивых пиков) с щепоткой соли, аккуратно ввести в печеночную массу и перемешать.
  • Выложить массу в смазанные маслом формочки для кексов и поставить на противень.
  • Рядом поставить жаропрочную посуду с водой и, укрыв все фольгой, поставить в духовку разогретую до 180 ° С.
  • Через 10 минут после запекания снять фольгу, и подержать еще 5-8 минут в духовке, чтобы суфле подрумянилось.
  • Подавайте со свежим салатом и овощами.
    Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г