.relsearch {Поиск}
 
 

Нежная запеканка
с филе утенка

Нежная запеканка
с филе утенка

Ингредиенты

Филе утенка 500 г
Рикотта 250 г
Шпинат 400 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Петрушка 3-4 веточки
Сушеный базилик 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для блинчиков:
Мука 1 стакан
Яйцо 3 шт
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
  • Для начинки режем грудку утенка мелким кубиком и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Добавляем к мясу шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим тонкие блинчики.

  • В большую прямоугольную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну.
  • В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз.
  • Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для приготовления может понадобиться