Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
Для начинки режем грудку утенка мелким кубиком и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Добавляем к мясу шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим тонкие блинчики.
В большую прямоугольную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну.
В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз.
Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.