.relsearch {Поиск}
 
 

в клюквенно-апельсиновом маринаде

Нежная утка
с хрустящей корочкой

в клюквенно-апельсиновом маринаде
Нежная утка
с хрустящей корочкой

Ингредиенты

1 утка
Сок 1 апельсина
Клюква 100 г
Мед жидкий 2 ч.л.
Перец розовый и черный горошком 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Соль крупная морская по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Готовим маринад:
    В сухую сковороду положите розовый перец, розмарин и прогрейте специи в течение 20 секунд.
  • Затем насыпьте их в ступку, добавьте черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.
    Клюкву раздавите и выложите ягоды с соком в ступку.
  • Налейте в ступку мед, апельсиновый сок и перемешайте.
    Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Накройте птицу пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Запекаем утку:
    Разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 10 минут.
  • Затем аккуратно разрежьте сверху пакет. Оставьте в духовке еще на 10 минут до образования золотистой корочки.
  • Подавайте на блюде с апельсинами и свежей клюквой.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность тушки утёнка

240 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
16
Белки
на 100 г
20
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г