Нежная утка с хрустящей корочкой в клюквенно-апельсиновом маринаде
Нежная утка
с хрустящей корочкой
в клюквенно-апельсиновом маринаде
Нежная утка
с хрустящей корочкой
в клюквенно-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
1 утка
Сок 1 апельсина
Клюква 100 г
Мед жидкий 2 ч.л.
Перец розовый и черный горошком 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Соль крупная морская по вкусу
Инструкция по приготовлению
Готовим маринад: В сухую сковороду положите розовый перец, розмарин и прогрейте специи в течение 20 секунд.
Затем насыпьте их в ступку, добавьте черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку. Клюкву раздавите и выложите ягоды с соком в ступку.
Налейте в ступку мед, апельсиновый сок и перемешайте. Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Накройте птицу пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Запекаем утку: Разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 10 минут.
Затем аккуратно разрежьте сверху пакет. Оставьте в духовке еще на 10 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте на блюде с апельсинами и свежей клюквой.