Инструкция по приготовлению ❤️
Баклажаны режем на кружочки, солим. Ждем 15 минут, затем промакиваем салфеткой, чтобы ушла горечь. Раскладываем на пергаментной бумаге и запекаем в духовке 25 минут.
Для болоньезе: мелко режем чеснок, обжариваем на капле оливкового масла. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, далее выкладываем заранее приготовленный фарш из филе грудки утенка, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем нарезанные кубиком помидоры и томатный соус, накрываем крышкой, тушим до готовности.
Для соуса бешамель: сливочное масло растапливаем на сковороде, высыпаем муку, перемешиваем. Вливаем тоненькой струйкой теплое молоко, добавляем мускатный орех, солим и перчим, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус выключаем и остужаем.
Собираем мусаку: трем на мелкой терке сыр. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем одним слоем баклажаны, далее поливаем их соусом бешамель, посыпаем половиной тертого сыра.
Выкладываем мясной соус болоньезе, сверху укладываем оставшуюся часть баклажанов, заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
Необычная мусака с мясом утки готова, быстрее зовите всех к столу!