.relsearch {Поиск}
 
 

Мусака по гречески с мясом утки, баклажанами и спелыми томатами

Мусака по гречески с мясом утки, баклажанами и спелыми томатами

Ингредиенты

Филе утенка 400-500 г
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Сливочное масло 60 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Томатный соус 4 ст. л.
Сыр 120 г
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению ❤️

  • Баклажаны режем на кружочки, солим. Ждем 15 минут, затем промакиваем салфеткой, чтобы ушла горечь. Раскладываем на пергаментной бумаге и запекаем в духовке 25 минут.
  • Для болоньезе: мелко режем чеснок, обжариваем на капле оливкового масла. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, далее выкладываем заранее приготовленный фарш из филе грудки утенка, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем нарезанные кубиком помидоры и томатный соус, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  • Для соуса бешамель: сливочное масло растапливаем на сковороде, высыпаем муку, перемешиваем. Вливаем тоненькой струйкой теплое молоко, добавляем мускатный орех, солим и перчим, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус выключаем и остужаем.
  • Собираем мусаку: трем на мелкой терке сыр. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем одним слоем баклажаны, далее поливаем их соусом бешамель, посыпаем половиной тертого сыра.
  • Выкладываем мясной соус болоньезе, сверху укладываем оставшуюся часть баклажанов, заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
    Необычная мусака с мясом утки готова, быстрее зовите всех к столу!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г