Готовим начинку: Отрезаем верхнюю часть у сердечек, затем разрезаем их на половинки и промываем.
Солим, перчим и обжариваем на масле. Отдельно пассеруем нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
Обжаренные сердечки пропускаем через мясорубку и соединяемых их с луком и морковью. Добавляем тимьян, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор.
Собираем лазанью: Жаропрочную посуду смазываем маслом, на дно выкладываем предварительно отваренное тесто для лазаньи.
Сверху выкладываем начинку из сердечек, посыпаем тертым сыром и мускатным орехом, затем в шахматном порядке раскладываем оливки. Повторяем так еще несколько слоев, пока не кончится начинка.
Последний слой накрываем тестом и посыпаем сыром. Запекаем лазанью 20 минут при 180 градусах.