.relsearch {Поиск}
 
 

Киш с сердечками и желудками утенка в сливочно-сырном соусе

Киш с сердечками
и желудками утенка
в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Утиные сердечки 200 г
Желудки утиные 200 г
Брокколи 1 вилок
Яйцо 4 шт
Сливки 20% 200 мл
Мускатный орех 1 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Твердый сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Холодное масло режем мелким кубиком и смешиваем в миске с мукой и солью, перетирая пальцами пока не получится крупная крошка. В отдельной емкости взбиваем яйцо с 50 мл ледяной воды и постепенно вводим в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Должен получиться шар, который нужно накрыть полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.
    Берем круглую форму для выпечки, тесто раскатываем на 7-8 см больше диаметра дна и осторожно перекладываем в форму при помощи скалки, равномерно распределяя по дну и бокам.
  • Срезаем лишнее тесто и протыкаем основу вилкой несколько раз. На тесто выкладываем круг из пергамента, сверху посыпаем сухими бобами и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сердце и желудки режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на мелкие соцветия, затем отвариваем вместе в подсоленной воде 5 минут.
  • В средней миске взбиваем яйца со сливками, добавляем мускатный орех, тимьян, базилик, соль, перец и тертый сыр, тщательно перемешиваем.
  • На дно основы для киша выкладываем отваренные субпродукты и брокколи, заливаем яичной смесью и выпекаем 45 минут, пока начинка не станет плотной.

Для приготовления может понадобиться