Инструкция по приготовлению
-
Холодное масло режем мелким кубиком и смешиваем в миске с мукой и солью, перетирая пальцами пока не получится крупная крошка. В отдельной емкости взбиваем яйцо с 50 мл ледяной воды и постепенно вводим в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.
-
Должен получиться шар, который нужно накрыть полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.
Берем круглую форму для выпечки, тесто раскатываем на 7-8 см больше диаметра дна и осторожно перекладываем в форму при помощи скалки, равномерно распределяя по дну и бокам.
-
Срезаем лишнее тесто и протыкаем основу вилкой несколько раз. На тесто выкладываем круг из пергамента, сверху посыпаем сухими бобами и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Сердце и желудки режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на мелкие соцветия, затем отвариваем вместе в подсоленной воде 5 минут.
-
В средней миске взбиваем яйца со сливками, добавляем мускатный орех, тимьян, базилик, соль, перец и тертый сыр, тщательно перемешиваем.
-
На дно основы для киша выкладываем отваренные субпродукты и брокколи, заливаем яичной смесью и выпекаем 45 минут, пока начинка не станет плотной.