Инструкция по приготовлению
-
Инжир разрезаем на половинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем красным сухим.
-
Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок.
-
Печень солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаем и даем отдохнуть.
-
В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту.
-
Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту.Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения ~5 минут.
-
В самом конце вливаем красное сухое, в котором мариновался инжир, хорошо перемешиваем, затем добавляем печень, тушим три минуты. Подаем на тонком крекере или тосте, украсив ягодами и мятой.