.relsearch {Поиск}
 
 

Фуа-гра в цитрусовом соусе с карамелизированным инжиром

Фуа-гра
в цитрусовом соусе
с карамелизированным инжиром

Ингредиенты

Утиная печень 500 г
Красное сухое 200 мл
Инжир 7-8 шт
Апельсин 1 шт
Мед 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Инжир разрезаем на половинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем красным сухим.
  • Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок.
  • Печень солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаем и даем отдохнуть.
  • В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту.
  • Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту.Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения ~5 минут.
  • В самом конце вливаем красное сухое, в котором мариновался инжир, хорошо перемешиваем, затем добавляем печень, тушим три минуты. Подаем на тонком крекере или тосте, украсив ягодами и мятой.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиной печени

160 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
10
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г