.relsearch {Поиск}
 
 

Душистый пилав
по-персидски с уткой
с ягодным соусом

Душистый пилав
по-персидски с уткой с ягодным соусом

На 4 порции понадобится:

Грудка утенка 4 филе
Соль, свежемолотый черный перец
Для пилава:
1 стакан риса басмати
2 палочки корицы
4 коробочки кардамона
ломтик свежего имбиря
3–4 нити шафрана
1 ст. л. топленого масла
соль
Для соуса:
200 г красных ягод (малина, брусника, клубника)
яблоко
0,5 красной луковицы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. винного уксуса
0,5 ч. л. соли

Инструкция по приготовлению

  • Для пилава в кастрюле растопите масло, положите разломанные палочки корицы, раздавленные коробочки кардамона и имбирь, посолите, слегка обжарьте. Добавьте рис и шафран и прогревайте 30 сек., перемешивая.
  • Влейте 1,5 стакана горячей воды, перемешайте, закройте крышкой и варите, не открывая, 12 мин. Укутайте в полотенце до подачи.
  • Разогрейте духовку до 150 °С. Надрежьте кожу на филе крест-накрест, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
  • Выложите утёнка кожей вниз на едва разогретую сковороду. Вытапливайте жир, сразу вычерпывая его в миску, 7 мин. Переверните грудки, обжарьте еще минуту, затем запеките в духовке еще 7–10 мин.
  • Для соуса мелко нарежьте очищенные яблоко и красный лук. В сотейник налейте 2 ст. л. жира от утёнка, обжарьте лук и яблоко на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте ягоды, сахар, соль, уксус и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите на сильном огне 5 мин. Слегка растолките ягоды и варите еще 2–3 мин.
    Подавайте утёнка с пилавом, полив ягодным соусом.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность грудки утёнка

220 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
17
Белки
на 100 г
17
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г