.relsearch {Поиск}
 
 

Чахохбили из утки

Чахохбили
из утки

Ингредиенты

Окорочок утенка 2 упаковки
Томаты 500 г
Красный лук 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Кинза свежая пучок
Лавровый лист 2 шт
Хмели-сунели ½ ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению ❤️

  • Утиные окорочка кладем в кипящую воду и варим 40 мин. Вынимаем окорочка, бульон не сливаем. Даем мясу остыть и режем на крупные куски.
  • Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем соломкой, с помидоров снимаем кожицу.
  • В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем куски окорочка до золотистой корочки. Когда мясо поджарится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем 10 минут.
  • Добавляем на сковороду морковь и перец и тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем стакан бульона и тушим еще 10 минут.
  • Измельчаем чеснок, зелень и помидоры, затем кладем смесь в сковороду. Добавляем аджику, лавровый лист и хмели-сунели, тушим еще 5 минут и подаем с горячим грузинским хлебом.
  • Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться