.relsearch {Поиск}
 
 

Готовьте разу больше - на следующий день это блюдо становится только вкуснее.

Ароматный бигос с уткой, грибами и черносливом

Готовьте разу больше - на следующий день это блюдо становится только вкуснее.


Ароматный бигос с уткой, грибами и черносливом

Ингредиенты

Чахохбили из утенка 700 г
бекон сырокопченый 200 г
капуста квашеная 800 г
капуста свежая 500 г
чернослив 20 шт.
грибы сушеные по вкусу
курага 5-7 шт.
изюм 100 г
красное сухое 200 мл
розмарин, тимьян, шалфей по вкусу
соль, черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Квашеную капусту залить небольшим количеством воды и протушить 20 минут.

    Свежую капусту нашинковать, залить небольшим количеством воды и тушить отдельно со специями и солью примерно 30 минут.
  • Грибы сушеные предварительно замочить на 20 мин. в горячей воде, затем отжать и мелко нарезать.

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в глубокой сковороде до мягкости.
  • Добавить грибы и протушить вместе, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Добавить к луку и грибам тушеную капусту (квашеную и обычную) и перемешать.
  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Смесь сухофруктов добавить к капусте.

    Бекон нарежьте крупными кусочками и переложите к будущему бигосу.
  • Чахохбили из утенка обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить половину красного сухого и тушить, пока жидкость не испарится.

    Мясо утенка выложить к капусте и хорошо перемешать, добавить специи и соль по вкусу.
  • Выложите бигос в жаропрочную посуду, влейте оставшееся красное и тушите на маленьком огне примерно час.
    Подавайте со свежим серым хлебом.

    Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного набора для чахохбили

200 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
18
Белки
на 100 г
14
Жиры
на 100 г
0%
Углеводы
на 100 г