.relsearch {Поиск}
 
 

Ароматные утиные окорочка в меду и вине

Ароматные утиные окорочка в меду и вине

Ингредиенты

Утиные окорочка 4 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Курага 16 шт
Красное вино 1 ст
Бульон 1 ст
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 3 веточки
Оливковое масло 1 ст.л.
Копченая паприка
Корица
Тмин
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

Натрите утку солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на слабом огне, положите окорочка кожей вниз и жарьте 10 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 6 минут. Переложите окорочка на тарелку.
В сковороду, где обжаривалась утка, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, щепотку соли и тушите 10 мин. Положите томатную пасту, специи и прогрейте 2 мин.
Добавьте курагу, вино, мёд и бульон и доведите доведите до кипения.
Верните в сковороду утиные окорочка, накройте крышкой и на медленном огне томите 30–40 мин.
При подаче посыпьте веточками тимьяном.
Приятного аппетита!

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
00
Углеводы
на 100 г