1. Маринад по-азиатски:
- Соевый соус 3 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый чили
- Имбирь свежий кусочек
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
Чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты для маринада и натереть им утиные крылья. Дать постоять 2 часа.
2. Маринад барбекю:
- Томатная паста 3 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Вустерский соус 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец, черный молотый перец
- Соль
Смешать все ингредиенты для маринада и натрите утиные крылья. Дать постоять 1.5-2 часа.
3. Маринад в французском стиле:
- Горчица дижонская – 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Белое сухое 5 ст.л.
- Лимонная цедра с 1 лимона
- Соль, черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада, натереть крылья и оставить на 2 часа.