Раскрываем тонкости приготовления утки с восхитительной хрустящей корочкой.
- Секрет 1: выбирайте мясо молодых уток. Утята ОЗЁРКА породы Черри Велли отличаются нежностью мяса и пониженным количеством жира.
- Секрет 2: перед запеканием ошпарьте кожу утки кипятком, затем вытрите насухо, еще раз облейте кипятком и дайте высохнуть. Так поры на коже "запечатаются" и корочка выйдет аппетитной и хрустящей.
- Секрет 3: попробуйте приготовить утку на решетке. Перед запеканием заверните крылья и ножки в фольгу. Выкладывать утку нужно грудкой вниз в духовку, разогретую до 150 градусов. Корочка получится золотистой.
- Секрет 4: если вы хотите, чтобы корочка была глянцевой, то используйте медовую глазурь. Смешайте 2 ст. ложки горячей воды, 1 ст. ложку меда, половину ч. ложки соли и столько же перца. Медовой смесью смазывайте утенка за 15 минут и за 10 минут до готовности. Корочка выйдет блестящей!