Ароматная и нежная утка вскружит голову любому гурману! Сегодня рассказываем про специи и пряности, которые раскрывают по-новому и подчеркивают нежный вкус утенка ОЗЁРКА.
- Чабрец - имеет пряный вкус и аромат. Хорошо подходит для запекания утки в духовке.
- Яркий хвойный аромат и терпкий вкус можжевельника отлично сочетается с перцем и чесноком.
- Корица - имеет теплый сладкий вкус и аромат. Идеально подходит для запекания утки с фруктами и ягодами.
- Для маринования утки черный перец нужно добавлять в молотом виде, а для приготовления тушеного мяса прекрасно подойдет перец горошком.
- Добавьте в маринад бадьян, гвоздику, кардамон и анис, чтобы приготовить утку в азиатском стиле.
- Придать мясу легкий пряный аромат при обжарке поможет веточка розмарина. Выложите ее в сковороду к грудкам вместе с раздавленным чесноком.
- А вот зиру из-за резкого аромата и вкуса добавлять к блюдам из утки не рекомендуем.