.relsearch {Поиск}
 
 

Как подготовить к жарке утиную грудку

Хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво? Сегодня расскажем, как подготовить к жарке утиную грудку, чтобы она выглядела как с картинки кулинарного глянца.

  • Промокните утку бумажным полотенцем и сделайте на коже ножом насечки (важно не повредить мясо): параллельные или крест на крест.
Во-первых, так при обжарке вытопится жир и пропитает мясо.
Во-вторых, кожа при жарке не стянется и не деформируется
А еще, насечки помогут мясу хорошо промариноваться, а соль и специи равномерно распределятся.

  • Перед жаркой удалите излишки приправ, немного встряхнув мясо.
  • Маринад можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы он не начал гореть.
Все! Утиные грудки готовы к обжарке.