Сочное и ароматное утиное мясо способно превратить любые будни в праздник! Но что подать к утке?Какой гарнир подчеркнет его великолепные вкусовые качества мяса?
- Овощи идеально гармонируют с уткой. В запеченном варианте – это совершенный гарнир, особенно к утиной грудке и ножкам.
- Рис, гречка или любые бобовые - прекрасное сопровождение к утиному мясу. Крупы отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными.
- Карамелизованные фрукты и сочное мясо утки одно из самых восхитительных сочетаний. И яблоки не единственный вариант - поэкспериментируйте с айвой, абрикосами, сливами и даже грушей!
- Капуста тоже отлично подходит на гарнир. Особенно красиво выглядит краснокочанная. Французы добавляют к капусте чернослив и изюм, придавая блюду сладкое послевкусие.