.relsearch {Поиск}
 
 

Ароматное мясо буквально тает во рту

На ужин утиные окорочка "Дюшес"

Если вам кажется, что вы уже попробовали все рецепты с уткой и вас не удивить - приготовьте на ужин утиные окорочка "Дюшес". Ароматное мясо буквально тает
во рту, а груши в качестве гарнира придают блюду изысканность.

Ароматное мясо буквально тает во рту
На ужин утиные окорочка "Дюшес"

Если вам кажется, что вы уже попробовали все рецепты с уткой и вас не удивить - приготовьте на ужин утиные окорочка "Дюшес". Ароматное мясо буквально тает во рту, а груши в качестве гарнира придают блюду изысканность.

Ингредиенты

Утиные окорочка 750 г
Груша 3 шт.
Розмарин 2 веточки
Сахар тростниковый 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению ❤️

  • Окорочка натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.
  • Обжарить на сухой сковороде окорочка до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Груши вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами.
  • В жаростойкую форму выложить обжареные утиные окорочка, проложить их веточками розмарина.
  • Сверху выложить груши одним слоем. Посыпать сверху тростниковым сахаром, молотым перцем.
  • Закрыть форму фольгой или крышкой и запекать в духовке 1.5 часа при температуре 200 градусов.
    Подавайте горячими, украсив ягодным соусом и свежими травами.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность утиного окорочка

270 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
15
Белки
на 100 г
23
Жиры
на 100 г
0
Углеводы
на 100 г