Оританг - это пряный корейский суп с уткой и овощами
Главный секрет азиатской кухни в балансе острого, кислого и сладкого и, конечно, в гармонии вкусов - сочное нежное мясо утки замечательно сочетается с ароматным бульоном, букетом специй и овощами.
Оританг - это пряный корейский суп с уткой и овощами
Главный секрет азиатской кухни в балансе острого, кислого и сладкого и, конечно, в гармонии вкусов - сочное нежное мясо утки замечательно сочетается с ароматным бульоном, букетом специй и овощами.
Ингредиенты
Утиные крылья 500 г
Капуста молодая белокочанная (или пекинская) ⅓ качана
1 морковь
1 перец чили
1 лук шалот
Имбирь свежий 1 небольшой кусочек
2 зубчика чеснока
Пучок зеленого лука
½ столовой ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Соевый соус по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Утиные крылья сложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды.
На небольшом огне довести до кипения, снимая шумовкой пену, и варить на слабом огне 1.5 часа. Затем процедить бульон.
Мясо снять с костей, смешать с с мелко нарезанным луком шалот и чесноком, уксусом, сахаром, соевым соусом и тертым имбирем. Смесь обжарить на сковородке с маслом.
Капусту и морковь тонко нарезать, острый перец измельчить вместе с семенами. Ошпарить капусту кипятком и откинуть на дуршлаг.
Добавить в кипящий бульон ошпаренную капусту, морковь и острый перец. Варить 15 минут. Затем добавить мясо, нарезанный зеленый лук. Варить еще несколько минут.
Суп оританг посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.