.relsearch {Поиск}
 
 

Жюльен с утиными язычками способен удивить даже искушенного гурмана

Жюльен с утиными язычками способен удивить даже искушенного гурмана


Ингредиенты на 8 порций

500 г утиных язычков
280 г шампиньоны
210 г сметана
80 г твердый сыр
150 г лук шалот
30 г зелень
Соль, черный перец по вкусу
Маринад:
20 г гвоздика
30 г розмарин
1 шт. бадьян
25 г соль
30 г сахар
лавровый лист
1 литр воды

Инструкция по приготовлению

  • Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  • В готовый маринад выложите утиные язычки и отваривайте 15 минут. Остудите язычки, достаньте хрящик и перепонку.
  • Нарежьте мелко лук шалот и шампиньоны.
  • Обжарьте их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 8-10 минут до образования золотистой корочки.

Для приготовления может понадобиться

Калорийность язычки утёнка

81 ккал
Калорийность продукта
на 100 г
09
Белки
на 100 г
05
Жиры
на 100 г
00
Углеводы
на 100 г